Alat & Bahan


Bahan A

  • 100 gr Mentega
  • 90 gr  Butter
  • 125 gr Gula Tepung
  • 1/4 st Essence Butter Cookies
  • 1/8 st Garam
  • 1 bt Kuning telur
  • 1/4 st Vanilla cream

Bahan B

  • 1 st Baking powder
  • 30 gr susu tepung
  • 250 gr Tepung beras ROSE BRAND
  • 50 gr Almond powder

Bahan C

  • 20 gr Cacao powder

     Cara Memasak

    1. Bahan A dikocok hingga mengembang putih

    2. Lalu beri Bahan B aduk hingga rata

    3. Adonan dibagi 2 bagian :

    a. 1 bagian tetap adonan kuning

    b. 1 bagian diberi bahan C

    4. Ambil adonan putih dan cetak serta bentuk, lakukan hal yang sama dengan adonan coklat, rekatkan adonan coklat dan putih kemudian simpan dalam lemari es hingga mengeras dan bungkus kembali adonan warna coklat/putih simpan kembali dalam lemari es.

    5. Potong-potong kemudian hias dengan coklat chip putih dan coklat

    6. Panggang dengan suhu oven 150º C selama±15 menit, turunkan suhu oven menjadi 100º C selama ±15 menit

    (sumber: rose brand)

Leave a Comment