Program Studi Keahlian Kuliner menjadi salah satu program studi tertua di SMKN 2 Cirebon karena hadir bersamaan dengan berdirinya SMKN 2 Cirebon yang dahulu bernama SKKA (Sekolah Kesejahteraan Keluarga Atas) PGRI pada tahun 1964.

Namun ada yang berbeda dengan Program Studi Keahlian Kuliner di tahun ajaran 2017/2018 karena sebelumnya Program Studi Keahlian Kuliner memiliki dua Kompetensi yaitu jasa boga dan patiseri, Namun sesui dengan kurikulum terbaru Program Studi Keahlian Kuliner hanya memiliki satu kompetensi keahlian yaitu Tata Boga.

Baca selengkapnya

Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan menjadi salah satu program studi keahlian di SMKN 2 Cirebon sejak tahun 2006, silam. Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan ini memiliki dua kompetensi yaitu front office dan house keeping.

Pada kelas X siswa-siswi Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan diberikan pendidikan seperti beuty and handsome class untuk menjaga penampilan sebgaai calon tenaga kerja di Industri perhotelan. Siswa juga diajarkan etika di meja makan atau table manner dan lain sebagainya.

Baca selengkapnya