Assalamu’alaikum wr. wb.

Puji syukur Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website SMK Negeri 2 Cirebon dengan alamat www.smknegeri2cirebon.sch.id dapat kami lounching.

Kepala SMK Negeri 2 Cirebon Drs. Dharyatmo Kismono, MA NIP. 19610414 198503 1 015

Di era globalisasi dan pesatnya perkembangan teknologi Informasi dan komunikasi saat ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website bagi suatu organisasi, termasuk lembaga pendidikan merupakan suatu keniscayaan yang sangatlah penting. Hal ini disebabkan karena keberadaan wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana media pembelajaran, sarana komunikasi, dan sarana promosi sekolah yang cukup efektif.
Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positip kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, Ikatan Keluarga Alumni SMK Negeri 2 Cirebon akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan sekolah.

Akhirnya kami berharap semoga dengan adanya website ini dapat dijadikan media informasi di tengah-tengah keinginan sekolah melayani kebutuhan masyarakat akan informasi yang dapat dijadikan rujukan tentang Sekolah Menengah Kejuruan. Website ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi sekaligus sebagai jembatan komunikasi antara sekolah dengan pendidik, tenaga kependidikan, peserta didik, orang tua/wali peserta didik, Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Barat, Direktorat Pembinaan SMK, Dunia Usaha dan Industri serta masyarakat pada umumnya.

Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua… Amin.
Kepala SMK Negeri 2 Cirebon

Drs. Dharyatmo Kismono, MA
NIP. 19610414 198503 1 015

WeCreativez WhatsApp Support
Kami akan senang bisa membantu, silahkan ketikan pertanyaan. Kami akan menjawab semua pertanyaan.